豚しゃぶ用肉、胡麻酢和えサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ用肉、胡麻酢和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ビールのお供に最適です。生野菜などで飾ると見た目も良くなります。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 150g(ロース、バラ)
  • 味噌(出し入り) 大匙2分の1杯
  • 簡単酢 大匙3杯
  • すりごま 大匙1杯

作り方

  1. 1 お湯を沸かし豚肉をサッと茹でる。
    冷水で熱を取りザルにあげ水分を切る。
  2. 2 ボールに簡単酢、味噌、すりごまを入れ良く混ぜ合わせる。
    豚肉を加え、タレにしっかり絡ませる。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶで残った肉の消費のため。

おいしくなるコツ

茹でた豚肉の水分をキッチンペーパーなどでしっかり切る。

  • レシピID:1010046045
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴマドレッシング豚ロース豚バラ肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る