新じゃがとソーセージの具沢山グラタン レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新じゃがを食べやすい大きさに切る。予め蒸し器で蒸して柔らかくしておく。沸騰した湯(分量外)でブロッコリーをさっと茹でる。食べやすく小さくちぎっておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。フライパンにサラダ油を入れて熱して玉ねぎとソーセージを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、小麦粉を入れて更に炒める。
- 3 牛乳、生クリームを加える。Aで味付けをする。新じゃがを加え軽く混ぜる。耐熱皿に盛り、ブロッコリー、コーン、とろけるチーズを加える。
- 4 190℃に余熱したオーブンで10分ほどチーズが溶けるまでこんがりと焼く。
きっかけ
新じゃがとソーセージを組み合わせ、美味しいグラタンを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
お好みのとろみになるように、牛乳、生クリームの分量を調整してください。
- レシピID:1010046042
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません