豆腐とニラのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

豆腐とニラのオリーブオイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱して水気を切る。
    豆腐を8等分する。
    ニラを3cm幅位に切り揃える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
    豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3 オイルが温まったらフライパンの半分に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れる。
    フライパンの空いた部分にニラを入れ、豆腐を焼いている間に菜箸で動かしながら炒める。
    豆腐を裏返し1分焼く。
  4. 4 器に追いがつおつゆ、みりん、マヨネーズを入れかき混ぜる。
    手順3のフライパンに加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り刻み葱を散らす。
    マヨネーズをかけ出来上がり。

きっかけ

豆腐に片栗粉をまぶし焼く料理のレシピを見たのでアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに残った汁は残さず料理にかける。

  • レシピID:1010045991
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆマヨネーズにら
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る