バナナたっぷりチョコレートケーキオレンジ乗せ レシピ・作り方

バナナたっぷりチョコレートケーキオレンジ乗せ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあるフルーツを使って簡単混ぜるだけのケーキを作りました。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、輪切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2 ブラウニーバイトは薄切りにして1に加え、上からココナッツミルクを加える。
  3. 3 2をスプーンなどで軽く潰したら、レンジに入れて1分加熱する。
  4. 4 3をレンジから取り出し、再び具材を崩し、再びレンジに入れて30秒加熱する。
  5. 5 4を1-2回繰り返して行ったら、ミックストリーナッツパウダーを加えてしっかり混ぜて平にする。
  6. 6 5に食べやすい大きさにカットしたオレンジを乗せて、エアーフライヤーに入れて、160℃で12分ほど加熱する。
  7. 7 6が焼けたら、粗熱を取り、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010045954
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジブラウニーバナナケーキココナッツミルクチョコレートケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る