筍の下ゆで レシピ・作り方

筍の下ゆで
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
皮をつけたまま茹であげます

材料(3〜4人分)

  • たけのこ 1個(小さめ)
  • ぬか ひと握り
  • 1リットル位

作り方

  1. 1 鍋に皮付きのままのたけのこを入れてヒタヒタになるまで水を入れぬかを入れたら火をつけ水から20〜30分茹でる(沸騰したら弱火で)
  2. 2 そのまま冷めるまで置き皮をむきながらぬかを水で洗い落としたら完成です

きっかけ

煮物に使うため

  • レシピID:1010045913
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る