材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 小さめ1束
- 白菜
- 小さめ6-8枚
- 長ネギ
- 2-3つまみ
- スライスマッシュルーム
- 250-300g
- 茹で海老
- 14尾
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆チキンストック
- 大さじ1
- ☆生姜
- 小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ◎コーンスターチ
- 大さじ大盛り2
- ◎水
- 大さじ3-5杯
- ギーバター
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 白菜とチンゲンサイの軸の部分は1-2cm幅にカットし、葉の部分はざく切りにする。
-
- 2
- 長ネギは2-3mmほどの輪切りにする。
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- 3
- 茹で海老は頭と殻、背わたを取り除く。
-
- 4
- フライパンにギーバターを乗せて火にかけ、溶けたら、1と2、マッシュルームを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- ボウルに☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
-
- 6
- 4に3を広げて乗せたら、5を上から回し入れる。
-
- 7
- 小さめの器に◎の材料を加えてしっかり混ぜたら、6に回し入れる。
-
- 8
- 7をざっくり混ぜて火を止める。
-
- 9
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- ご飯を器によそいだら、上から8をかけて出来上がりです。
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- 10
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- 次の日はご飯をパスタに変えて、上にネギを散らしてみました。
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