秋鮭とコーンのピラフ レシピ・作り方

秋鮭とコーンのピラフ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
彩りよくお弁当にもおすすめ。ホワイトソースとチーズをかけてドリアにしても。

材料(2人分)

  • 生秋鮭 2切(約150g)
  • 玉ねぎ 75g
  • マッシュルーム 100g
  • みなさまのお墨付き スイートコーン 50g
  • 2合
  • さらっと溶けるスープの素 コンソメ 小さじ2
  • 適量
  • バター 20g
  • 適量
  • こしょう 少々
  • パセリ(乾燥) 適宜
  • 粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鮭は塩(ひとつまみ)をまぶして10分置き、出てきた水分をペーパーで取る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは厚さ5㎜にスライスする。
  3. 3 米は洗って30分ほど浸水させて水気を切る。
  4. 4 フライパンにバター(10g)を入れ中火にかけ、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  5. 5 塩(少々)、こしょうをする。
  6. 6 炊飯器に米、コンソメ、玉ねぎとマッシュルームを炒めたもの、スイートコーン、鮭、バター(10g)を入れ、2合の目盛りまで水を注いでごはんを炊く。
  7. 7 鮭を取り出し、皮と骨を外す。
  8. 8 身を炊飯器に戻し、さっくり混ぜて器に盛る。
  9. 9 お好みでパセリ、粗びき黒こしょうをかける。

きっかけ

彩りよくお弁当にもおすすめ。ホワイトソースとチーズをかけてドリアにしても。

  • レシピID:1080040955
  • 公開日:2023/08/31

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフマッシュルーム生鮭コンソメスープ
関連キーワード
ピラフ スイートコーン コンソメ
料理名
秋鮭とコーンのピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/