ゆずこしょうドレッシング レシピ・作り方

ゆずこしょうドレッシング
  • 約10分
makkanami
makkanami
塩漬けにして美味しいかぶですが、サラダ風でも美味しい!

材料(1人分)

  • かぶ ちいさいもの 2個
  • じゃこ 小さじ1
  • ゆずこしょう 小豆大
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 米酢 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶはうすい半月切り 皮はむかなくていい
    葉と茎の部分はみじん切り

    茎の根元の部分(写真中央の下のもの)は捨てる
  2. 2 ゆすこしょうドレッシングをつくる
    ゆずこしょう、しょうゆ、さとう、米酢、サラダ油を混ぜる
  3. 3 1と2をまぜて少しおいて、じゃこをのせる

きっかけ

かぶがでまわってくる季節になったので

おいしくなるコツ

かぶがちょっとしんなりするくらいが美味

  • レシピID:1010045713
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず簡単夕食その他のサラダ柚子胡椒
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る