ネギダレ☆鶏胸肉★ハム レシピ・作り方
![ネギダレ☆鶏胸肉★ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104c32fd802e69bdb45e3805c9bb1a9b915325b1.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- タレ
- しょうゆ 大さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 二分の一本
作り方
- 1 鍋に水一リットルを沸騰させて塩、酒、鶏胸肉を入れます。1分ほど熱したら火を止めて鶏胸肉を引き上げます!
- 2 鶏胸肉を一時間放置します。その間に材料のたれを混ぜ合わせます。
- 3 鶏胸肉を一口大に切ります。タレをかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件