酸っぱくないよ!洋食屋さんのナポリタン レシピ・作り方

酸っぱくないよ!洋食屋さんのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ししゃもパパ
ししゃもパパ
子供から大人まで、皆んなが大好きナポリタン!爽やかな甘みとまろやかさで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    1.玉ねぎを薄切りにする。ピーマンはヘタを切り、種を取って5mm幅の輪切りにする。
    2.ウインナーを斜め薄切りにする。
    3.にんにくを包丁の腹で潰し、皮と芯を取り除く。
  2. 2 【具材の炒め】
    1.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくの香りを移す。
    2.玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナー、ピーマンを加えてさっと炒める。
  3. 3 【ケチャップソース】
    1.具材をフライパンの端に寄せ、隙間にAを加えて一煮立ちさせる。
    2.端に寄せた具材とソースを混ぜ合わせ、しっかりと煮立たせたら一旦火を止める。
  4. 4 【パスタを茹でる】
    鍋に湯を沸かし、塩を加えて規定の時間でパスタを茹でる。
  5. 5 【仕上げ】
    1.フライパンのソースを再加熱し、水分を切ったパスタと絡め、バターを加えて軽く炒める。
    2.皿に盛り、粉チーズをまぶしたら出来上がり!

きっかけ

私、酸っぱいナポリタンが苦手です。

おいしくなるコツ

トマトケチャップは、しっかりと煮立たせることで酸味が飛び、トマトの甘さがより引き立ちます。 トマト缶を使えば更に美味しくなりますが、今回は冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1010045592
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食男の簡単料理
ししゃもパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る