胡麻油香る♪大根入りの豚キムチ レシピ・作り方
![胡麻油香る♪大根入りの豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904ade16702c05bb602882ba0f97aee7a5f9db3b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を皮ごと、いちょう切りにする。
生姜、にんにくを粗みじん切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて、生姜、にんにくを入れて加熱する。香りが出たら豚肉を入れて中火で炒める。
大根を加えて更に炒める。 -
3
白菜キムチを加えて混ぜ合わせて炒める。味を確かめてから、醤油、みりんを加えて調整をする。
お皿に盛り、青ねぎ(小口切り)を加える。
きっかけ
立派な大根を購入したので、豚キムチに加えたいと思いました。
おいしくなるコツ
中火で短時間で炒め、大根を食感よく仕上げます。キムチは最後に加えて風味を生かします。
- レシピID:1010045588
- 公開日:2022/12/13
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件