胡麻油香る♪大根入りの豚キムチ レシピ・作り方

胡麻油香る♪大根入りの豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
豚キムチに大根をプラス。大根は皮ごと使って食感をよくします。ささっと短時間で炒めて完成できる一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を皮ごと、いちょう切りにする。
    生姜、にんにくを粗みじん切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、生姜、にんにくを入れて加熱する。香りが出たら豚肉を入れて中火で炒める。
    大根を加えて更に炒める。
  3. 3 白菜キムチを加えて混ぜ合わせて炒める。味を確かめてから、醤油、みりんを加えて調整をする。
    お皿に盛り、青ねぎ(小口切り)を加える。

きっかけ

立派な大根を購入したので、豚キムチに加えたいと思いました。

おいしくなるコツ

中火で短時間で炒め、大根を食感よく仕上げます。キムチは最後に加えて風味を生かします。

  • レシピID:1010045588
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/03 21:16
    胡麻油香る♪大根入りの豚キムチ
    sawa.rararaさん こんばんは♪
    大根の歯ごたえがよくてとっても美味しくいただきました〜パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/18 19:41
    胡麻油香る♪大根入りの豚キムチ
    sawa.rararaさん♪夕食に作りました!大根が沢山入って、シャキシャキ感が楽しめ、優しい味わいの、とっても美味しい豚キムチになりましたo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る