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大根と人参のお粥 レシピ・作り方

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Su-Su
優しい味つけで、心も身体もポカポカ♪

材料(1人分)

昆布だし
200ml
ご飯
150g
人参
50g
大根
50g
しめじ
10g
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    人参と大根は1cm角に切る。しめじは小房に分け、1cmの長さに切る。
  2. 2
    1と昆布だしを鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3
    火が通ったらご飯と醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

簡単お粥

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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