野菜ジュースで作るスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜ジュース 350mL(伊藤園1日分の野菜)
- 水 700cc
- コンソメスープの素(粉末) 大匙1杯
- 塩胡椒 適宜
- セロリの葉 4枚
作り方
-
1
鍋に野菜ジュースと水を入れ加熱する。
沸騰したらコンソメスープの素を加え弱火で3分加熱する。 -
2
セロリの葉を適当に刻む。
手順1に塩胡椒を投入しかき混ぜる。
器に盛りセロリの葉をトッピングする。
きっかけ
目先の変わったスープを作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
スープに塩胡椒する前、セロリの細い部分を10cm位斜め切りにし加えると、とても良い食感になります。
- レシピID:1010045538
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません