赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 赤カブ 250g
- 塩 小1/2
- Aりんご酢 大4
- A砂糖 大3
作り方
-
1
赤カブの皮の表面をよく洗う。
水気を切ってスライサーで薄く切る。 - 2 塩をふり、よくなじませる。20分ほど置き、水分を絞る。
- 3 保存容器にAを混ぜ合わせておく。2の赤カブを入れて味をなじませる。時間が経つとより色鮮やかになります。写真は1時間ほど経過したものです。冷蔵庫で3~4日ほど常備できます。
きっかけ
色鮮やかな赤カブを、皮ごと使い調理したいと思いました。
おいしくなるコツ
皮ごと使うのでよく水洗いをする。 スライサーで薄く切ると、皮つきでも美味しく食べられます。りんご酢を使い、まろやかに仕上げています。
- レシピID:1010045525
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶお弁当 おかず 野菜その他の酢の物
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