黒豆煮のリメイク☆酒粕クリームチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズとサイズは室温でしばらくおいておく。
-
2
ボウルにクリームチーズと酒粕を入れ、なめらかになるまで混ぜ、さらに黒豆を煮汁ごと入れ混ぜる。
(酒粕が固かったらラップをしてレンジで30秒ぐらい加熱してもいいと思います) -
3
お皿にクラッカーを並べ、手順2を盛り付ける。
(今回はミントを飾り付けましたがなくても大丈夫です)。
きっかけ
簡単にできるおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
黒豆は市販のもので大丈夫です。 酒粕の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1010045367
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません