黒豆煮のリメイク☆酒粕クリームチーズ レシピ・作り方

黒豆煮のリメイク☆酒粕クリームチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
I-CHOCO
I-CHOCO
包丁も鍋も使わずぱぱっとできてスイーツにもおつまみにもなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとサイズは室温でしばらくおいておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと酒粕を入れ、なめらかになるまで混ぜ、さらに黒豆を煮汁ごと入れ混ぜる。
    (酒粕が固かったらラップをしてレンジで30秒ぐらい加熱してもいいと思います)
  3. 3 お皿にクラッカーを並べ、手順2を盛り付ける。
    (今回はミントを飾り付けましたがなくても大丈夫です)。

きっかけ

簡単にできるおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

黒豆は市販のもので大丈夫です。 酒粕の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1010045367
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単お菓子簡単おつまみクリームチーズ5分以内の簡単料理
料理名
黒豆煮のリメイク☆酒粕クリームチーズ
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る