間引き大根の葉と鶏ひき肉の振りかけ レシピ・作り方

間引き大根の葉と鶏ひき肉の振りかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
間引き大根の食感が良く、温かいご飯との相性も良いです。

材料(数人分)

  • 間引き大根の葉 2株(1株30cm程)
  • 鶏ひき肉 50g
  • 胡麻油 大匙1杯
  • 塩胡椒 適宜
  • カツオ削り節 6g
  • 炒りごま 大匙1杯
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻む。
    フライパンに胡麻油を敷き鶏ひき肉を平らに入れ塩胡椒をして炒める。
    大根の葉を加え鶏ひき肉に混ぜながら炒める。
  2. 2 手順1のフライパンに削り節、醤油、炒りごまを加え、水分が無くなるまでしっかりと炒める。

きっかけ

間引き大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

具材がぱらぱらになるまで炒める。

  • レシピID:1010045364
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏ひき肉その他の野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る