電気圧力鍋で作るさつま芋と牛蒡の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(250g) 1本
- 牛蒡(細いもの) 2本
- ★めんつゆ(4倍濃) 50ml
- ★かつおだし(顆粒) 小さじ1/3
- ★水 250ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★七味唐辛子 適量
作り方
- 1 さつま芋と牛蒡は水でよく洗います。
- 2 さつま芋と牛蒡を食べ易い大きさに切ります。
- 3 容器に★を入れ混ぜ合わせ出汁を作ります。
-
4
混ぜ合わせた出汁とさつま芋と牛蒡を圧力鍋に入れ、
設定を筑前煮若しくは調理時間50分にセットし電源ONにして調理開始させ後は出来上がるのを待つだけです。
きっかけ
頂き物のさつま芋を何かと合わせたかったので今回は牛蒡にしてみました。
おいしくなるコツ
出汁味でこの料理は決まりますので、3の段階で甘味・辛味をお好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1010045334
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません