冬瓜のトマト挽肉煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冬瓜は種取り、皮むき一口サイズにカットする。
- 2 鍋に挽肉を入れ炒める。
- 3 トマト缶と調味料を投入してさらに炒める。
- 4 カットした冬瓜を入れ、冬瓜が少し浸るまで水を加える。
- 5 冬瓜が透明になるまで煮込む。
- 6 スープの味を確かめ、必要に応じ塩を加え味を調える。
きっかけ
大きな冬瓜を実家からもらいました。
おいしくなるコツ
水は少しずつ加える。冬瓜は弱火でコトコト煮込む。 お好みで鷹の爪を入れ、ピリ辛にもできます。 写真では鶏軟骨小間切れも入れてみました。
- レシピID:1010045299
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 冬瓜のトマト挽肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません