パパっと一品♪ニラと白滝のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラを水洗いして食べやすい大きさに切る。
白滝をたっぷりの沸騰させた湯(分量外)で1分ほど茹でて水切りする。 - 2 白滝を食べやすい大きさに切る。(ざるに入れてキッチン鋏を使って切ると、切りやすい)
-
3
フライパンに胡麻油を入れて熱する。
よく水切りしたニラと白滝を炒める。
ニラがしんなりとしてきたら薄皮を取ったたらこを入れる。ほぐしながら更に炒める。
きっかけ
パパっとできる炒め物。 ニラがたっぷりと食べられます。
おいしくなるコツ
白滝はたっぷりの湯で茹でてあく抜きをします。ニラと白滝はよく水切りをしてから炒めます。
- レシピID:1010045295
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/11/01 23:39美味しく作ることが出来ました。
胡麻油とたらこの味付けでご飯が進みます!