玉こんにゃくろ豚ひき肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
![玉こんにゃくろ豚ひき肉のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef5ce42b69005caff146d197df3383ed6180b8e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
玉こんにゃくを茹でこぼす。
ししとうを縦に2等分して種を抜く。 -
2
鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら豚ひき肉を入れる。
玉こんにゃくと一味唐辛子を加え、蓋をして中火で10分程煮込む。 -
3
10分程煮込んだら鍋を返しつゆが全体に馴染むようにする。
ししとうを入れる。
蓋をして5分程中火煮込み出来上がり。
きっかけ
玉こんにゃくが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりをそのまま食べても美味しいですが、小匙1杯の片栗粉を水溶きして、緩くとろみをつけると味が馴染みます。
- レシピID:1010045276
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません