節約!痩せる!簡単★ヘルシー☆ごま油鶏がら鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 300グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニラ
- 一束
- もやし
- 一袋
- 豆腐
- 2丁
- ごま油
- 大さじ3
- 鶏がら
- 20グラム
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 長ネギ(白いところ)
- 2本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1リットル
- 黒胡椒
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で熱します。その間長ネギを斜め切りにして熱したフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
- 軽く焦げ目がついたら水を入れて弱火で熱しにんにくチューブ、しょうがチューブ、しょうゆ、鶏がらを入れます。
-
- 3
- 鶏むねを一口大に削ぎ切りにして片栗粉、塩を全体にまぶし、豆腐を鍋に加えて十五分くらい熱します。
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- 4
- ニラを3センチくらいに切ってもやしとニラを加えて強火で1分ほど熱したら完成です!お好みで黒胡椒します!
おいしくなるコツ
もやしとニラを強火で1分ほど煮ること!(火を入れすぎるとシャキシャキ感がなくなります)
きっかけ
たんぱく質がとれて野菜を美味しく食べれる鍋です!