簡単!フライパンでしらすの米粉パン レシピ・作り方

簡単!フライパンでしらすの米粉パン
  • 約10分
ita.
ita.
せんべいに近いような自然の塩味。卵、小麦、乳不使用。しらすでカルシウムを補います。手づかみ食べにも!

材料(5人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 豆乳 1/2カップ
  • しらす 30g
  • ミックスベジタブル 30g

作り方

  1. 1 しらすとミックスベジタブルは湯通しします。しらすは塩ぬきのため。
  2. 2 ボールに米粉、ベーキングパウダー、しらす、ミックスベジタブルを入れ混ぜたら、豆乳をゆっくり入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を流し込んだら平たく伸ばして蓋をし焼きます。中火で3分、裏返して3分。

きっかけ

小麦と乳アレルギーの息子にパンを食べさせたくて。冷凍して毎朝食べれます。

おいしくなるコツ

バターやマーガリンをタネに入れるともっとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1010045184
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る