ダークチョコレートとマシュマロでプチデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックチョコレート(ダークチョコ) 150~180g
- 生クリーム 2まわし
- マシュマロ(白とピンク) 2個
作り方
- 1 チョコレートは薄切りにして鍋に入れ、上から生クリームを回し入れて火にかける。
- 2 1のチョコが溶け出したら、しっかり混ぜて火を止める。
- 3 耐熱ミニグラスに手で小さくちぎったマシュマロを加えて入れる。
- 4 3に2を注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5 4が固まったら、冷蔵庫から取り出して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません