ピリ辛!豆板醤唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切ります。そして袋に入れ材料のタレを入れて混ぜ合わせます。
- 2 30分くらい経ちましたらボウルに片栗粉を入れます。
- 3 ボウルにタレにつけた鶏胸肉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油入れて中火で熱し皮目から入れます。両面が軽く焦げ目がつくまで熱します。
- 5 キッチンペーパーを皿にしきフライパンから引き上げ完成です!
きっかけ
普通の唐揚げに飽きたので、豆板醤を使った唐揚げ作りました!
おいしくなるコツ
ウスターソースをかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1010045081
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
6 件