箸休めに♡蓮根の甘酢ゆかり漬け レシピ・作り方

箸休めに♡蓮根の甘酢ゆかり漬け
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
蓮根の甘酢漬けにゆかりのふりかけをプラス。蓮根がほんのりとピンクになり上品な色合いになります。肉、魚の箸休めに。お弁当にも良いと思います。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 150g
  • A酢 大3
  • A砂糖 大3
  • ゆかり 小2

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き薄く切る。
    Aを器に入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて蓮根を3分ほど茹でる。よく水切りしてAを入れた器に入れる。ゆかりを加えて全体を混ぜる。
  3. 3 少々時間を置く。次第に蓮根がほんのりとピンク色に染まります。

きっかけ

蓮根の甘酢漬けにゆかりをプラスして、色鮮やかにしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010045040
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の漬物
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る