箸休めに♡蓮根の甘酢ゆかり漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
sawa.rarara
蓮根の甘酢漬けにゆかりのふりかけをプラス。蓮根がほんのりとピンクになり上品な色合いになります。肉、魚の箸休めに。お弁当にも良いと思います。
材料(2~3人分)
- 蓮根 150g
- A酢 大3
- A砂糖 大3
- ゆかり 小2
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き薄く切る。
Aを器に入れてよく混ぜ合わせておく。 - 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて蓮根を3分ほど茹でる。よく水切りしてAを入れた器に入れる。ゆかりを加えて全体を混ぜる。
- 3 少々時間を置く。次第に蓮根がほんのりとピンク色に染まります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)