魚のアラ、トマトとたっぷりチーズでリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚の切り身の皮付き端切れ(タイなど) 1~2つかみ
- トマト 1個
- シュレッダーチーズ 2つかみ
- ビートルートの煮汁 大さじ1~2杯
- 水 2~3まわし
- 玄米 ひとつかみ
作り方
- 1 魚のアラ(皮付きの端切れ)はエアーフライヤーに入れて180~200℃で15分ほど加熱する。
- 2 1をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取ったら、身をウロコを取り除いて食べやすい大きさにほぐして鍋に入れる。
- 3 トマトはヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしたら2に加える。
- 4 3に玄米、ビートルートの煮汁と水を加えたら、蓋をして煮込む。
- 5 沸騰したら、弱火にして引き続き煮込む。
- 6 5の全体に火が通ったら、たっぷりのチーズを散らして蓋をして火を止める。
- 7 6のチーズがとろけたら出来上がりです。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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