魚のアラ、トマトとたっぷりチーズでリゾット レシピ・作り方

魚のアラ、トマトとたっぷりチーズでリゾット
  • 約1時間
Jinka
Jinka
白身魚のアラ、トマトとたっぷりチーズで簡単リゾット

材料(2~3人分)

  • 白身魚の切り身の皮付き端切れ(タイなど) 1~2つかみ
  • トマト 1個
  • シュレッダーチーズ 2つかみ
  • ビートルートの煮汁 大さじ1~2杯
  • 2~3まわし
  • 玄米 ひとつかみ

作り方

  1. 1 魚のアラ(皮付きの端切れ)はエアーフライヤーに入れて180~200℃で15分ほど加熱する。
  2. 2 1をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取ったら、身をウロコを取り除いて食べやすい大きさにほぐして鍋に入れる。
  3. 3 トマトはヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしたら2に加える。
  4. 4 3に玄米、ビートルートの煮汁と水を加えたら、蓋をして煮込む。
  5. 5 沸騰したら、弱火にして引き続き煮込む。
  6. 6 5の全体に火が通ったら、たっぷりのチーズを散らして蓋をして火を止める。
  7. 7 6のチーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

魚のアラを使ってリゾットを作りました。

  • レシピID:1010045012
  • 公開日:2022/08/21
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カテゴリ
トマト全般リゾット簡単魚料理
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