ゴーヤと舞茸とキムチのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ゴーヤ 1/4
- 舞茸 1/2株
- ベーコン 1枚
- キムチ ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 輪切りの鷹の爪 少々
- スパゲティの茹で汁 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 湯を沸かし塩を入れスパゲティを袋の表示より1分短く茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ一口大に割いた舞茸・1センチ幅に切ったベーコン・ワタをとり薄く輪切りにしたゴーヤを入れて炒める
- 3 舞茸がしんなりしてきたらこしょう・茹で汁・めんつゆ・キムチを入れて混ぜ炒め器に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません