餃子の皮でもちもち♫ヘルシー豆腐サーモンしゅうまい レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐(木綿)をよく水切りしておく。
- 2 フードプロセッサーにサーモン、豆腐(木綿)とAを入れて撹拌する。
- 3 餃子の皮に2を入れて包む。コーンを上に飾り、蒸し器に水(分量外)を3センチほど入れ15分~20分ほど火が通るまで蒸す。
きっかけ
サーモンと豆腐を組み合わせてヘルシーなしゅうまいを作りたいと思いました。餃子の皮を作るのでモチモチとした食感で1個が大きく食べ応えがあります。
おいしくなるコツ
豆腐(木綿)の水切りをしっかりとします。
- レシピID:1010044941
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
sawa.rarara 2022.09.16 19:24
楽天レシピ ご担当者様
ご連絡をありがとうございます。
この度はレシピの選出をありがとうございました。
我が家でよく作るレシピなので、大変嬉しく思っております♫
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 -
楽天レシピ 2022.09.15 15:05
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「豆腐」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「豆腐」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2446/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。