ベーコン・チーズカレーパイ レシピ・作り方

ベーコン・チーズカレーパイ
  • 約15分
Jinka
Jinka
残りカレーをリメイクした美味しいパイ

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1/2枚
  • カレー 大さじ大盛り2杯
  • ベーコン 2~3つまみ
  • シュレッダーチーズ 2~3つまみ
  • スプレーオイル 2~3振り

作り方

  1. 1 パイシートを常温で戻したら、耐熱容器にスプレーオイルを振りかけて、その上にシートを添わせるように乗せる。
  2. 2 1に残りカレーを乗せる。
  3. 3 2にシュレッダーチーズと細かく刻んだベーコンを散らす。
  4. 4 3をパイシートで包んだら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  5. 5 4の表面に焼き色が付いたら、粗熱をとる。
  6. 6 5を耐熱容器から取り出せば、ランチとして持って行くこともできます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカレーをリメイクしました。

  • レシピID:1010044852
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイベーコン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る