グリーン野菜たっぷりカンガルー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2~3膳
- カンガルー肉 2つかみ
- ネギ 1本
- オクラ 4~6本
- カリフラワーの葉 2~3つかみ
- ソイガーリックソース 1~2まわし
作り方
- 1 カリフラワーの葉は細かく刻み、オクラはヘタを取り除いて輪切りに、ネギは根の部分を取り除き6~8cmほどの長さにカットする。
- 2 フライパンに難燃性クッキングシートを敷き、その上からソースを回し入れる。
- 3 2に1を加えたら、蓋をして火にかける。
- 4 カンガルー肉は薄切りにする。
- 5 3のソースが沸騰したら、蓋を開けてしっかり炒める。
- 6 5に蓋をして、野菜が柔らかくなるまで引き続き火にかける。
- 7 6に4のカンガルーを広げて乗せ、表面の色が変わったら、ひっくり返してもう片面も色が変わるまで焼く。
- 8 器に温かいご飯を乗せ、その上にたっぷりの7を乗せて出来上がりです。
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