グリーン野菜たっぷりカンガルー丼 レシピ・作り方

グリーン野菜たっぷりカンガルー丼
  • 約15分
Jinka
Jinka
柔らかくて美味しいカンガルー肉とグリーン野菜をたっぷり使った美味しい丼

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2~3膳
  • カンガルー肉 2つかみ
  • ネギ 1本
  • オクラ 4~6本
  • カリフラワーの葉 2~3つかみ
  • ソイガーリックソース 1~2まわし

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉は細かく刻み、オクラはヘタを取り除いて輪切りに、ネギは根の部分を取り除き6~8cmほどの長さにカットする。
  2. 2 フライパンに難燃性クッキングシートを敷き、その上からソースを回し入れる。
  3. 3 2に1を加えたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 カンガルー肉は薄切りにする。
  5. 5 3のソースが沸騰したら、蓋を開けてしっかり炒める。
  6. 6 5に蓋をして、野菜が柔らかくなるまで引き続き火にかける。
  7. 7 6に4のカンガルーを広げて乗せ、表面の色が変わったら、ひっくり返してもう片面も色が変わるまで焼く。
  8. 8 器に温かいご飯を乗せ、その上にたっぷりの7を乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044833
  • 公開日:2022/07/19
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カテゴリ
その他のお肉万能ねぎオクラ
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