紫カリフラワーで春色スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫カリフラワー 1/2個
- ココナッツミルク カリフラワーが浸かるぐらい
- なめらかリコッタチーズ 大さじ大盛り2~3杯
- こしょう お好みで
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 紫カリフラワーは小房に分け、軸は細かく刻んで鍋に入れる。
- 2 1の鍋に上からココナッツミルクを回し入れる。
- 3 2にリコッタチーズを加えたら、蓋をして火にかける。
- 4 3が沸騰したら弱火にして、具材が柔らかく煮えるまで引き続き煮込む。
- 5 4をジュースブレンダーに注ぎ入れたら、蓋をしてスイッチを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 6 5を器に注ぎ入れる。
- 7 お好みでこしょうと乾燥パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません