卵とじわかめうどん レシピ・作り方
![卵とじわかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ac44dbad401222436b0c554e76224eea44b4ace.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを表記通りに茹で、水にさらしてぬめりを取る。
- 2 卵はよく溶いておく。
- 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 4 弱火にして、卵を静かに回し入れる。
- 5 わかめを入れ、塩で味を調える。
- 6 うどんを丼に盛り付けて、上から5をかける。お好みで柚子胡椒をのせて完成!
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302022/10/23 07:35卵が勿体無いから使わなかったけど、わかめって麺類に合いますよね♡