卵とじわかめうどん レシピ・作り方

卵とじわかめうどん
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
シンプルなうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表記通りに茹で、水にさらしてぬめりを取る。
  2. 2 卵はよく溶いておく。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  4. 4 弱火にして、卵を静かに回し入れる。
  5. 5 わかめを入れ、塩で味を調える。
  6. 6 うどんを丼に盛り付けて、上から5をかける。お好みで柚子胡椒をのせて完成!

きっかけ

シンプルうどん

  • レシピID:1010044718
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん包丁を使わない料理わかめ卵とじアレンジうどん
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2022/10/23 07:35
    卵とじわかめうどん
    卵が勿体無いから使わなかったけど、わかめって麺類に合いますよね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る