茄子のひき肉はさみ揚げ レシピ・作り方

茄子のひき肉はさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
茄子にはさむ種が余ったのでピーマンに乗せてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参をみじん切りにする。
    ボールに豚ひき肉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2 ひき肉に塩胡椒、オイスターソース、醤油を入れ混ぜ合わせる。
    玉葱、人参を加え馴染ませたら片栗粉を大匙1杯入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 茄子を一個につき4等分する。
    茄子にひき肉をはさむ。
    片栗粉大匙1杯を皿に入れ、ナスの合わせ目に塗る。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ温める。
    揚げごろになったら種を挟んだ茄子を入れる。
  5. 5 茄子を裏表で4分ほど揚げる。
    油を切って器に盛り出来上がり。

きっかけ

茄子をご馳走感を出して味わいたかったので作りました。

おいしくなるコツ

食べるとき大根おろしを乗せ、ポン酢をかけるとより美味しいです。

  • レシピID:1010044671
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めにんじん玉ねぎ豚ひき肉なす全般
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る