茄子のひき肉はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱、人参をみじん切りにする。
ボールに豚ひき肉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。 -
2
ひき肉に塩胡椒、オイスターソース、醤油を入れ混ぜ合わせる。
玉葱、人参を加え馴染ませたら片栗粉を大匙1杯入れ混ぜ合わせる。 -
3
茄子を一個につき4等分する。
茄子にひき肉をはさむ。
片栗粉大匙1杯を皿に入れ、ナスの合わせ目に塗る。 -
4
フライパンに揚げ油を入れ温める。
揚げごろになったら種を挟んだ茄子を入れる。 -
5
茄子を裏表で4分ほど揚げる。
油を切って器に盛り出来上がり。
きっかけ
茄子をご馳走感を出して味わいたかったので作りました。
おいしくなるコツ
食べるとき大根おろしを乗せ、ポン酢をかけるとより美味しいです。
- レシピID:1010044671
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません