おかひじきとカニカマと削り節の和物 レシピ・作り方

おかひじきとカニカマと削り節の和物
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
手間要らず簡単に出来ます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを好みの硬さに茹でる。
    水分を切り、食べ易い長さに切る。
    カニカマをほぐす。
  2. 2 ボールにおかひじき、カニカマ、削り節を入れ、ポン酢を振りかけ、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り出来上がり。

きっかけ

近所のお百姓さんにおかひじきを頂いたので、冷蔵庫にあるカニカマと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れたら味が染み込むように少し時間を置く。

  • レシピID:1010044634
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきかつお節(鰹節)カニカマその他の和え物
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る