キャンプ食、マグロのしぐれ煮、ネギを添えて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロの切り身(大きめ)
- 1切れ
- ネギ
- ひとつかみ
- こんにゃく
- 1パック
- ☆ビール
- 60ml
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロの切り身は皮目を取り除き、食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
-
- 2
- 1に☆の材料を加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら、こんにゃくを加えて蓋をし、引き続き煮込む。
-
- 4
- 煮汁が具材にしっかり染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。
-
- 5
-
- 4に細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
ハウスメイトが釣ってきた新鮮マグロで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません