渦巻きフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 40-50g
- 卵 2個
- バター 10g
- メープルシロップ お好みで
作り方
- 1 ←こちらの卵を使用
- 2 卵をよく溶いて食パンの耳を浸しておく。(約5分)
- 3 卵焼き器にバターを熱し、渦巻き状になるように食パンの耳を並べていく。
- 4 焼き色がついてきたらひっくり返す。
- 5 火が通ったら皿に乗せ、お好みでメープルシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)