マリネートカンガルーた肉と野菜たっぷり乗せご飯 レシピ・作り方

マリネートカンガルーた肉と野菜たっぷり乗せご飯
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
味噌ベースのタレでマリネートした柔らかいカンガルー肉と野菜たっぷりを炒めたものをご飯にかけた美味しい一品❤️

材料(2~3人分)

  • カンガルー肉 約400g
  • パクチョイ 1束
  • カリフラワー 4つかみ
  • カリフラワーの葉 3~4枚
  • 小さめ人参 1本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆ビール 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆ごま油 3~4まわし
  • 大さじ1
  • 塩こしょう お好みで
  • 玄米ご飯 1膳x人数分

作り方

  1. 1 ☆の材料を器に入れてしっかり混ぜたら、カンガルー肉を加えてソースを全体に絡める。
  2. 2 1を冷蔵庫に入れて、数時間寝かせる。
  3. 3 パクチョイとカリフラワーの葉はざく切りに、人参はヘタを除いて皮ごと細切りに、カリフラワーは小房に分け、軸は小さめにカットする。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を加えてしっかり炒める。
  5. 5 2を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。
  6. 6 4に5とを広げて乗せたら、浸け置きしたソースも一緒に加えて肉の両面の色が軽く変わるまで蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 6の肉の表面の色が変わったら、火を止めてご飯をよそった深皿にかけて出来上がりです。お好みで塩こしょうを振っても美味しいです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

カンガルー肉は両面の色が変わったら、素早く火から上げることで、柔らかくて美味しい丼ものに仕上がります。

  • レシピID:1010044475
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉味噌カリフラワーにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る