マリネートカンガルーた肉と野菜たっぷり乗せご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を器に入れてしっかり混ぜたら、カンガルー肉を加えてソースを全体に絡める。
- 2 1を冷蔵庫に入れて、数時間寝かせる。
- 3 パクチョイとカリフラワーの葉はざく切りに、人参はヘタを除いて皮ごと細切りに、カリフラワーは小房に分け、軸は小さめにカットする。
- 4 フライパンに油を敷き、3を加えてしっかり炒める。
- 5 2を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさの薄切りにする。
- 6 4に5とを広げて乗せたら、浸け置きしたソースも一緒に加えて肉の両面の色が軽く変わるまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 6の肉の表面の色が変わったら、火を止めてご飯をよそった深皿にかけて出来上がりです。お好みで塩こしょうを振っても美味しいです。
きっかけ
家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
カンガルー肉は両面の色が変わったら、素早く火から上げることで、柔らかくて美味しい丼ものに仕上がります。
- レシピID:1010044475
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません