レモンケーキ レシピ・作り方

レモンケーキ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
レモン香るレモンケーキ♪

材料(1人分)

  • レモン 1個
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 無塩バター 50g
  • 三温糖 50g
  • 2個
  • 粉糖 100g

作り方

  1. 1 レモンは輪切りを5枚用意し、その他の皮はすりおろし、果汁は搾る。
  2. 2 ボウルに無塩バターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 卵をよく溶いて2回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーをふるって加えてさっくり混ぜる。
  5. 5 すりおろしたレモンの皮を入れて混ぜる。
  6. 6 型に溶かしバター(分量外)を塗り、5を流し入れる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼き、冷ます。
  8. 8 ボウルに粉砂糖、レモン果汁を入れて混ぜてアイシングを作る。
  9. 9 8を7に塗り、上にレモンの輪切りを乗せて完成!
  10. 10 ←卵はこちらを使用しました。

きっかけ

レモン消費

  • レシピID:1010044459
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキレモン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る