わらびと筍の酢味噌和え レシピ・作り方

わらびと筍の酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
すでに調理済みの筍とわらびを使うので簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびを3cmくらいに切る。
    筍を食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 ボールに味噌、簡単酢、穀物酢、砂糖を入れかき混ぜる。
    味噌が酢と馴染んだら、手順1を加え和える。
  3. 3 しばらく寝かせて器に盛る。

きっかけ

ご近所の方にわらびと筍を頂いたので。

おいしくなるコツ

酢味噌の味が筍に染み込む様に食べるまでに少し時間を置く。

  • レシピID:1010044433
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酢味噌わらびたけのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る