材料(1人分)
- 胸肉
- 100g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆カンタン酢
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆小口切りネギ
- 小さじ1
- ☆味の素
- 3振り
- ☆味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉にフォークで万遍なく穴を空け、塩、蜂蜜を両面に塗ります
-
- 2
- 1を耐熱容器にいれ、ふわっとラップをして、レンジで5分、中で2分放置します。
-
- 3
- 2をフライパンで皮目をパリパリに焼き、☆の材料を混ぜてかければ完成です。
おいしくなるコツ
蜂蜜を塗れば保湿力が高まり、コクが出ますが、砂糖でも大丈夫です。
きっかけ
ダイエットに