レンジで時短、胸肉のヨダレ鶏 レシピ・作り方

レンジで時短、胸肉のヨダレ鶏
  • 約10分
  • 100円以下
箱庭諸島
箱庭諸島
タレが絶品。タレが食べたくて作ってる

材料(1人分)

  • 胸肉 100g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 2つまみ
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆カンタン酢 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆小口切りネギ 小さじ1
  • ☆味の素 3振り
  • ☆味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉にフォークで万遍なく穴を空け、塩、蜂蜜を両面に塗ります
  2. 2 1を耐熱容器にいれ、ふわっとラップをして、レンジで5分、中で2分放置します。
  3. 3 2をフライパンで皮目をパリパリに焼き、☆の材料を混ぜてかければ完成です。

きっかけ

ダイエットに

おいしくなるコツ

蜂蜜を塗れば保湿力が高まり、コクが出ますが、砂糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1010044411
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット 胸肉
料理名
ヨダレ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る