作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形、じゃがいもは厚めのいちょう切り、絹さやは斜めの千切りにする。
-
- 2
- 絹さやは沸騰した湯にくぐらせ、さっと茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、にんじんとじゃがいもを入れ、○の材料を入れ、落とし蓋をして、弱火で5-6分ほど煮る。
-
- 5
- 醤油を入れてさらに10分煮込む。
-
- 6
- 器に盛り絹さやを散らして完成!
おいしくなるコツ
落とし蓋はクッキングシートを上にかぶせるだけでok!味が染み込んで美味しくなります^^
きっかけ
豚肉の代わりに鶏肉で★