素朴な味★鶏じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形、じゃがいもは厚めのいちょう切り、絹さやは斜めの千切りにする。
- 2 絹さやは沸騰した湯にくぐらせ、さっと茹でる。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、にんじんとじゃがいもを入れ、○の材料を入れ、落とし蓋をして、弱火で5-6分ほど煮る。
- 5 醤油を入れてさらに10分煮込む。
- 6 器に盛り絹さやを散らして完成!
きっかけ
豚肉の代わりに鶏肉で★
おいしくなるコツ
落とし蓋はクッキングシートを上にかぶせるだけでok!味が染み込んで美味しくなります^^
- レシピID:1010044358
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/04/23 19:28優しい味で
美味しかったです(*^^*)