贅沢ゴロゴロプラムたっぷりカスタードケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ウィートビックスとビスケットを耐熱容器に入れて手で小さめに割ったら、麺棒で細かく砕く。
- 2 1にきなこを加えてざっくり混ぜたら、バターを加えてレンジで30秒ほど温めてバターを溶かす。
- 3 2をレンジから取り出してしっかり混ぜる。
- 4 3をスプーンなどで抑えながら平たく伸ばす。
- 5 4にカスタードを全体に広げるように回し入れる。
- 6 プラムは皮ごと半分にカットし、種を取り除いて5に広げて乗せる。
- 7 6にたっぷりのシュレッダーココナッツをふりかける。
- 8 7をエアーフライヤーに入れて180℃で15分温める。
- 9 粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
エアーフライヤーがなければ、オーブンやオーブントータスでも美味しく作れます。
- レシピID:1010044350
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません