贅沢ゴロゴロプラムたっぷりカスタードケーキ レシピ・作り方

贅沢ゴロゴロプラムたっぷりカスタードケーキ
  • 約15分
Jinka
Jinka
プラムをたっぷり使って作った手抜きデザート❣️

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ウィートビックスとビスケットを耐熱容器に入れて手で小さめに割ったら、麺棒で細かく砕く。
  2. 2 1にきなこを加えてざっくり混ぜたら、バターを加えてレンジで30秒ほど温めてバターを溶かす。
  3. 3 2をレンジから取り出してしっかり混ぜる。
  4. 4 3をスプーンなどで抑えながら平たく伸ばす。
  5. 5 4にカスタードを全体に広げるように回し入れる。
  6. 6 プラムは皮ごと半分にカットし、種を取り除いて5に広げて乗せる。
  7. 7 6にたっぷりのシュレッダーココナッツをふりかける。
  8. 8 7をエアーフライヤーに入れて180℃で15分温める。
  9. 9 粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

エアーフライヤーがなければ、オーブンやオーブントータスでも美味しく作れます。

  • レシピID:1010044350
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物きなこカスタードクリームフルーツケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る