冷蔵庫にあるもので★なめらか茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 三つ葉と干し椎茸、油揚げを切る。
- 2 茶碗蒸しの容器の中に、椎茸、油揚げを入れる。
- 3 卵を割り入れ、卵白のコシを切るように混ぜます。
- 4 そのあとに、だし汁、醤油、白だし、酒、塩を入れてかき混ぜる。
- 5 そして、卵液を茶こしを使いながら入れる。
- 6 卵液を入れたら、最後に三つ葉を乗せる。
- 7 蒸し器で、強火7分、弱火で8分蒸して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません