クリームチーズとちくわの豚コマ巻き レシピ・作り方

クリームチーズとちくわの豚コマ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
夕飯のメイン料理にもなります!子供も喜ぶ味でボリュームもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に豚肉を薄く並べて、片側を切ったちくわにクリームチーズを入れて巻く。両端から具材が出ないように豚肉で包んでください。
  2. 2 キャンデー風にキツく巻いて、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をしいたフライパンで弱めの中火で蓋をして4面をそれぞれ3分くらいずつ焼く。粗熱をとってから食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
  4. 4 調味料をフライパンで熱し、トロミがついたら豚肉にかけて完成。

きっかけ

お手頃な価格の豚コマで豚巻きが出来たらと思いました。

おいしくなるコツ

弱めの中火でじっくり焼くことでふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1010044329
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉ちくわクリームチーズ
料理名
クリームチーズと豚肉小間切れの豚肉巻き
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る