クリームチーズとちくわの豚コマ巻き レシピ・作り方
![クリームチーズとちくわの豚コマ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36f564cb2166fa888e6aaa1b4f2109988a7012b.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間切れ(日本食材) 300g
- ちくわ(日本食材) 2本
- クリームチーズ(デンマーク) 50g
- 酒、みりん、砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
ラップの上に豚肉を薄く並べて、片側を切ったちくわにクリームチーズを入れて巻く。両端から具材が出ないように豚肉で包んでください。
-
2
キャンデー風にキツく巻いて、表面に片栗粉をまぶす。
-
3
油をしいたフライパンで弱めの中火で蓋をして4面をそれぞれ3分くらいずつ焼く。粗熱をとってから食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
-
4
調味料をフライパンで熱し、トロミがついたら豚肉にかけて完成。
きっかけ
お手頃な価格の豚コマで豚巻きが出来たらと思いました。
おいしくなるコツ
弱めの中火でじっくり焼くことでふっくらと仕上がります。
- レシピID:1010044329
- 公開日:2022/03/31
関連情報
![i.-my.-mie](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1459da71dc5239725d8607fc02807ca47582f76b.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません