りんごカスタードケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ビスケットを耐熱容器に入れて麺棒などで細かく砕いたら、バターを入れる。
- 2 1をレンジで1分ほど加熱し、バターが完全に溶けたら、スプーンなどで全体に広げる。
- 3 ☆の材料をボウルに入れてしっかり混ぜたら、レンジに入れて蓋をして2分加熱する。
- 4 3をしっかり混ぜてバニラエッセンスを加える。粗熱を取ったら、2に広げて乗せる。
- 5 りんごは種周りと軸を取り除き、薄切りにして、◎のはちみつをかけてレンジで3分半ほど加熱する。
- 6 5の粗熱が取れたら、4に広げて乗せ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
- 7 6がしっかり冷えたら、シュレッダーココナッツを散らし、中央にココナッツヨーグルトを乗せて出来上がりです。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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