りんごカスタードケーキ レシピ・作り方

りんごカスタードケーキ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
面倒なことなし❣️
白砂糖を使わず、ヘルシーに◎
レンジだけを使って作る手抜きケーキ❤️

材料(4~5人分)

  • ビスケット 4枚
  • バター又はマーガリン 大さじ大盛り2
  • ☆卵黄 2個
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆ココナッツミルク 180ml
  • バニラエッセンス 8-12滴
  • ◎小さめりんご 1個半〜2個
  • ◎はちみつ 大さじ2
  • シュレッダーココナッツ 3~4つまみ
  • ココナッツヨーグルト 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 ビスケットを耐熱容器に入れて麺棒などで細かく砕いたら、バターを入れる。
  2. 2 1をレンジで1分ほど加熱し、バターが完全に溶けたら、スプーンなどで全体に広げる。
  3. 3 ☆の材料をボウルに入れてしっかり混ぜたら、レンジに入れて蓋をして2分加熱する。
  4. 4 3をしっかり混ぜてバニラエッセンスを加える。粗熱を取ったら、2に広げて乗せる。
  5. 5 りんごは種周りと軸を取り除き、薄切りにして、◎のはちみつをかけてレンジで3分半ほど加熱する。
  6. 6 5の粗熱が取れたら、4に広げて乗せ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 6がしっかり冷えたら、シュレッダーココナッツを散らし、中央にココナッツヨーグルトを乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にあったりんごでデザートを作ってみました。

  • レシピID:1010044292
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカスタードクリームデザート
関連キーワード
りんご カスタード ケーキ ヘルシーデザート
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る