りんごとチーズの簡単デザート★お弁当にもぴったり レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(日本食材) 1/4個
- プロセスチーズ(6P入り)(フランス産) 2P
作り方
-
1
りんごを角切りにして、軽く塩水にさらす。
皮は残した方が彩りが良いです! - 2 チーズを角切りにする。
- 3 りんごとチーズを軽く混ぜて完成
きっかけ
りんごとチーズが冷蔵庫にあったので、切って混ぜてみると美味しかったです。お弁当のデザートにも良いです!
おいしくなるコツ
大きさを変えると食感も変わります。また、チーズの種類もいろいろ試してもおもしろそうです! ナッツをのせても美味しいです★
- レシピID:1010044244
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 料理名
- りんごとチーズの簡単デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません