牛肉たっぷり❣️丸ごとじゃがいも煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 5〜6個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- もやし
- 2〜3つかみ
- 牛肉ステーキ
- 2枚
- むきえび
- 8〜12尾
- サラダ用刻みほうれん草
- 2〜3つかみ
- ☆醤油
- 大さじ4〜5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、表面に十字の切り込みを入れアルミトレイに乗せて170-180℃のオーブンに入れて焼く。
-
- 2
- ステーキは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 鍋に油を敷き、2を加えて炒める。
-
- 4
- 3の肉の表面に焼き色がつき始めたら、海老、糸こんにゃく、もやしをたっぷり加えて引き続き炒める。
-
- 5
- 1のじゃがいもに焼き色が付いたら、4に加える。
-
- 6
- 5に☆を加えて蓋をして煮込む。
-
- 7
- 6の全体に煮汁が絡んだら、火を止めて器に移す。
-
- 8
-
- 7に刻みほうれん草を散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくじゃがいもの煮物