おかずに!パスタに!鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

おかずに!パスタに!鶏もも肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
♡ayunatsu♡
♡ayunatsu♡
簡単美味しい!こどもも大好きな味付けです♡
ご飯にもパンにも合う!たくさん作って作り置きしておけばそのままパスタにかけても美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
    にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。(チューブでもOK)
  2. 2 鶏モモ肉は余分な皮や筋を取り除き、半分か大きいものは3当分くらいに切る。
  3. 3 油をしいて、にんにくと生姜を入れ、香りが出てきたら、鶏モモ肉を皮目から焼く
  4. 4 焼き目がついたら裏返して、反対の面も焼く
    煮込むのでこの時点で中まで火が通ってなくても大丈夫です
  5. 5 玉ねぎとしめじを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  6. 6 トマト缶と水を入れ、その他の調味料も入れて15分ほど煮込む
  7. 7 煮込み具合によって、薄味と感じたら塩で味を整えて、完成です

きっかけ

母が作ってくれていたのを真似して、自分のアレンジも加えて作りました

おいしくなるコツ

パスタ用に作る場合は鶏肉を一口大に切ると食べやすいです。お好みでとろけるチーズを混ぜて仕上げるとまろやかになり美味しいです♡

  • レシピID:1010044152
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト系パスタチキンソテー鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る